Главная
 
Баскетбольная команда "ДЮСШ-95"Среда, 23.01.2019, 04:11



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню

Категории раздела
ВСЕ НОВОСТИ О НАШЕЙ КОМАНДЕ [113]
(читать в первую очередь!)
Очень интересная информация [116]
(смотреть всем обязательно!!!)
Чемпионат Украины (высшая лига) [85]
результаты,репортажи,интервью
Чемпионат Украины (суперлига) [79]
результаты,репортажи,интервью
Чемпионат России + Евролига + Еврокубок (женщины) [57]
результаты,репортажи,интервью
Восточно-Европейская баскетбольная лига девушек [46]
EEGBL
Всеукраинская юношеская баскетбольная лига девушек [100]
ВЮБЛ
EURO-2011 (женщины, молодежка, юниоры, кадеты) [184]

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Главная » 2011 » Сентябрь » 8 » Кубок Юрия Лизогуба уезжает в Беларусь
Кубок Юрия Лизогуба уезжает в Беларусь
15:58

 

В прошедшие выходные в стенах городского Дворца спорта проходил мемориальный турнир по баскетболу «Кубок Юрия Лизогуба». Участие в нем принимали команды из Бердянска, Харькова и Гродно.

Третий по счету мемориальный турнир памяти Юрия Марковича Лизогуба, который был в свое время ректором Бердянского государственного педагогического института, прошел в городском Дворце спорта со 2 по 4 сентября.

Неприятным сюрпризом для организаторов Кубка стал отказ некоторых команд участвовать в турнире, поэтому формат соревнований пришлось изменить. В этом году за награды турнира боролись четыре команды из городов Гродно, Харьков и Бердянск.

Наш город был представлен двумя командами: участницей женской высшей лиги «Чайкой» и пятикратными чемпионками Всеукраинской юношеской баскетбольной лиги - «ДЮСШ-95».

Главные претенденты на победу в турнире определились еще в первый день соревнования. Бердянская «Чайка», собравшая на этот турнир звездный состав в лице Татьяны Панченко, Ирины Расторгуевой, Ирины Цековой и Александры Курасовой, пыталась с третьей попытки завоевать кубок, посвященный одному из основателей нашей команды Юрию Марковичу Лизогубу.

Главным соперником наших спортсменок в борьбе за победу в турнире стал бронзовый призер чемпионата Беларуси по баскетболу – команда «Олимпия» (Гродно), в составе которой выступает воспитанница бердянского баскетбола Виктория Шматова. Именно эти две команды в заключительный день соревнования разыграли первое и второе места.

А  юные баскетболистки «ДЮСШ-95» и команда «Инваспорт» (Харьков) определили бронзового призера Кубка Юрия Лизогуба.

Оба претендента на победу в турнире уверенно стартовали  в первый игровой день. Так, «Олимпия» одержала убедительную победу над воспитанницами ДЮСШ – 107:43, а «Чайка» переиграла «Инваспорт» со счетом 75:49.

Наиболее интересным событием второго игрового дня стало противостояние между двумя бердянскими командами. Игра получилась интересной и равной. Отсутствие двух ключевых игроков – Александры Курасовой и Ирины Цековой – сказалось на игре «Чайки». Молодежная команда Леонида Цая боролась до последних минут матча, но на победу в игре сил у «ДЮСШ-95» не хватило. В итоге «Чайка» закрепила свое преимущество в счете 77:61. Во втором матче дня баскетболистки «Олимпии» выиграли у спортсменок «Инваспорта» 115:48.

Заключительный день турнира подарил всем любителям баскетбола два очень интересных матча. Бердянская команда «ДЮСШ-95» и харьковский «Инваспорт» провели драматичный поединок за третье место. Игра оказалась равной и интрига в определении победителя держалась до последних мгновений матча. Для завоевания третьего места харьковчанкам не хватило несколько секунд. Проигрывая соперницам три очка, бердянские баскетболистки смогли сравнять счет на последних секундах четвертой четверти и перевели игру в овертайм. Дополнительная пятиминутка осталась за «ДЮСШ-95», которая завоевала победу в игре со старшими соперницами, 83:73.

Интересным  и напряженным стал и заключительный матч турнира – между «Чайкой» и «Олимпией». Бердянская команда оказала достойное сопротивление бронзовым призерам чемпионата Беларуси. Благодаря результативной игре Александры Курасовой, более известной всем любителям баскетбола под фамилией Горбунова, «Чайка» выиграла первую десятиминутку, 27:26. В остальных трех четвертях верх брала «Олимпия», которая и завершила игру итоговой победой, 107:98.

По окончании последнего матча состоялось торжественное награждение, все призеры и победитель получили кубки от организаторов турнира. Также были награждены лучшие спортсмены в индивидуальных номинациях. Так, лучшими игроками в составах своих команд стали: Марта Сидельникова – «Инваспорт», Виктория Кунда – «ДЮСШ-95», Наталья Козун – «Олимпия» и Татьяна Панченко – «Чайка». Еще два приза увезли домой представители белорусской команды. Приз зрительских симпатий достался Александре Зубрицкой, а приз лучшего тренера получил наставник «Олимпии» Александр Шимковяк.


Категория: ВСЕ НОВОСТИ О НАШЕЙ КОМАНДЕ | Просмотров: 768 | Добавил: dussh95
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Друзья сайта
  • Cайт о бердянском футболе
  • Бердянский сайт ушу
  • Сайт ФБУ
  • Cайт о баскетболе
  • МБК "Чайка"

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2019
    Сделать бесплатный сайт с uCoz