Главная
 
Баскетбольная команда "ДЮСШ-95"Среда, 23.01.2019, 03:13



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню

Категории раздела
ВСЕ НОВОСТИ О НАШЕЙ КОМАНДЕ [113]
(читать в первую очередь!)
Очень интересная информация [116]
(смотреть всем обязательно!!!)
Чемпионат Украины (высшая лига) [85]
результаты,репортажи,интервью
Чемпионат Украины (суперлига) [79]
результаты,репортажи,интервью
Чемпионат России + Евролига + Еврокубок (женщины) [57]
результаты,репортажи,интервью
Восточно-Европейская баскетбольная лига девушек [46]
EEGBL
Всеукраинская юношеская баскетбольная лига девушек [100]
ВЮБЛ
EURO-2011 (женщины, молодежка, юниоры, кадеты) [184]

Поиск

Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Главная » 2011 » Апрель » 18 » УПБЛ: «Козачка» обыграла Львов, «ТИМ-СКУФ» разгромил «Донбасс» и другие результаты 6 тура
УПБЛ: «Козачка» обыграла Львов, «ТИМ-СКУФ» разгромил «Донбасс» и другие результаты 6 тура
10:53



Чемпионат УПБЛ

 

17.04.2011

 

6 тур

 

БК «Козачка» (Запорожье) – БК «Политехника» (Львов)

75:62 (23:20, 21:14, 15:11, 16:17).

«Козачка»: Зарицкая - 24+13пдб., Панченко - 9+9р.п., Покойова – 15, Кулага - 9+5пдб.;

«Политехника»: Ковалева - 12, Шаблинская - 15, Журавлева - 13+13пдб., Резниченко – 13;

 

В дебюте хозяйки площадки попробовали провести матч по сценарию предыдущей встречи, приложив усилия к тому, чтобы создать задел и спокойно доигрывать до конца. Но не тут-то было. Львовянки согласились с ролью ведомых, но далеко соперниц не отпускали. Тем более, что подопечные Виктора Корягина быстро разобрались с кем нужно быть повнимательней. В итоге занервничала Оксана Кисилева, к концу первой четверти заработав уже три фола. Ей успешно противостояли хорошо знакомая запорожцам Татьяна Шаблинская и ее тезка Журавлева, удачно сыгравшие, в первую очередь, под чужим щитом. Правда, стоит отметить, что команда Виктории Большаковой очень умело варьировала тактикой – как только «пахло жареным», т.е. разрыв сокращался практически до минимума – в бой вступала дальняя артиллерия – Анна Покойова и Татьяна Панченко. Достаточно было двух-трех минут и зрители снова могли вздохнуть спокойно. Не повлиял на ход игры и пятый фол Кисилевой в самом начале третьей четверти. Тут же заработала технический фол за разговоры с арбитром тренер «Козачки» и эта встряска помогла хозяйкам окончательно добиться перелома. Блиставшая Зарицкая в отменном проходе и Панченко в позиционной атаке довели разрыв до 14 очков - 54:40.  Виктор Корягин с помощью тайм-аутов попытался реанимировать погоню, однако пятый фол Вороновой остудил пыл гостей. Заключительная четверть стала формальностью. В понедельник у девчат запорожского клуба заслуженный выходной, а уже во вторник команда продолжит подготовку к очередным матчам. В пятницу, 22 апреля, в 18 часов «Козачка» примет «Луганских ласточек», а в субботу, 23 апреля, в 14.00 на площадке ЗАСа начнет поединок против БК «Донбасс» (Донецк)

 

Валентина Воронова, игрок «Политехники»:

- Мы старались выполнить установку тренера, но так получилось, что я подвела команду в очень ответственный момент. Это, думаю, и сыграло ключевую роль. Мы могли бороться дальше и, возможно, даже претендовать на победу. Будем работать и готовиться встречать «Козачку» у себя дома.

 

Ирина Кузьмиченко, игрок «Козачки»:

- Было тяжело настроиться на эту игру – силы покидали нас. Но мы настроились и выиграли. Мы выдержим сложный ритм календаря, нам все по силам!

 

Виктор Корягин, главный тренер «Политехники»:

- Настраивались на игру, стремились дать бой. Стараемся налаживать командные взаимодействия от игры к игре. Конечно, игровые связи еще сыроваты, особенно на фоне физической усталости, что было видно во второй половине игры. С дозаявкой двух баскетболистов появилась возможность варьировать составом.

 

Виктория Большаков, главный тренер «Козачки»:

- Сегодня была тяжелая игра – пятая по счету за короткий период. Было сложно, девочки устали, но я рада - они собрались и отыграли как положено, выиграв этот матч.

 

Игорь ПАВЛЕНКО, пресс-служба БК «Козачка»

 

БК «Орлан» (Симферополь) - БК «Франковск» (Ивано-Франковск)

73:92 (17:18, 22:24, 13:23, 21:27)

«Орлан»: Пинчук – 27, Ткаченко – 14, Письменник – 11, Диданова – 10;

«Франковск»: Маркотенко – 33, Сюзик – 18+10пдб., Басалик – 15, Хорошавина – 13;

 

В чемпионате Украинской профессиональной баскетбольной лиги среди женских команд после шести туров осталось лишь две команды, которые пока не познали радости побед. К сожалению для крымских болельщиков, в этой паре и симферопольский «Орлан». Крымчане не скрывали, что домашние поединки против двух западноукраинских команд для «Орлана» очень важны для дальнейшей турнирной борьбы. Однако убрать ноль из графы «победы» так и не получилось. Если в матче против львовской «Политехники» отыграть всю первую половину матча безошибочно крымчанкам не удалось, то в противостоянии с БК «Франковск» было видно, что соответствующая работа проведена. На протяжении всей двадцатиминутки крымчанки демонстрировали уверенную игру и регулярно поражали кольцо противника. Правда, в концовке четвертей гости были чуть лучше. Так в первой десятиминутке «Франковск» сумел победить с разницей всего в одно очко, а под занавес второй четверти Марина Ткаченко не смогла забить два с фолом, а вот игроку «Франковска» это удалось. В итоге, на большой перерыв гости ушли с минимальным преимуществом плюс «3». Во второй половине игры иванофранковцы уже совсем адаптировались к крымской площадке и переломили ход игры. Уйти в отрыв «Франковску» помогли несколько точных трёхочковых бросков. В дальнейшем гостям оставалось лишь внимательнее действовать под своим щитом и не растерять имевшееся преимущество. С этой задачей «Франковск» справился на «отлично». «Орлан» же потерпел пятое поражение подряд, на этот раз со счётом – 73:92.

Крымчанкам предстоит снова провести работу над ошибками и в полной боевой готовности подойти к очередным встречам, которые также пройдут на домашней площадке «Орлана». Отметим, что следующими соперниками симферопольских баскетболисток будут «Донбасс» и «Луганские ласточки».

 

Юрий Процюк, главный тренер БК «Франковск»:

- Игра получилась очень нервной. Первая половина матча прошла на равных. Решающим в сегодняшней игре стал отрыв 12:0, который нам удалось сделать в третьей четверти. После этого наши баскетболистки стали уверенней атаковать, оставалось лишь довести матч до победы. Отмечу, что сегодня мы сыграли более уверенно, чем с «Козачкой». Хотел бы отметить и «Орлан». Симферопольская команда сражалась, боролась до последнего. В первой половине было очень сложно предсказать, чем закончится игра.

 

Екатерина Паляничка, игрок БК «Франковск»:

- После вчерашнего поражения в Запорожье мы серьёзно настраивались на сегодняшнюю игру. Приехали с намерением только побеждать. Конечно, старт игры получился достаточно непредсказуемым для нас, мы не ожидали, что игра в первой половине будет настолько сложной. Но когда сумели уйти в очковый отрыв, стало немного легче. Не обошлось без ошибок в обороне, но мы смогли собраться и доказали, что мы сильнее.

 

Алексей Бесков, главный тренер «Орлана»:

- Первую половину мы сыграли очень хорошо. Да, были моменты, когда мы теряли игроков соперника, но сами действия наших баскетболистов мне понравились. Думаю, если бы у игроков «Орлана» хватило сыгранности и физических сил на вторую половину, то этот матч мы бы выиграли. В целом было видно, что девочки очень старались, но ещё есть брак, который надо исправлять.

 

Заррина Гресий, игрок «Орлана»:

- Сегодня у нас получались игровые комбинации, которые мы наигрываем на тренировках, позволявшие нам регулярно поражать кольцо соперника. Все хотели выиграть, боролись в каждом эпизоде, но, видимо, именно физических сил на весь матч, к сожалению, не хватило.

 

Евгений ПЕРЕСВЕТОВ, пресс-служба БК «Орлан»

 

БК «Донбасс» (Донецк) - БК «ТИМ-СКУФ» (Киев)

35:85 (9:23, 10:21, 14:23, 2:18)

«Донбасс»: Расторгуева – 13+5пдб., Степанова – 9+4пдб., Агаларева – 5;

«ТИМ-СКУФ»: Шаровка -15, Мазниченко – 14+13пдб., Гаврилюк – 14, Дорогобузова – 13, Исаченко – 13, Фасхутдинова – 12;

  «Не может быть!» - название этой известнейшей телекомедии невольно приходит на ум, когда смотришь на статистику хозяек в отчетном матче. Из 34-х бросков БК "Донбасс" из шестиметровой зоны в кольцо соперниц влетело лишь пять, и все они на счету Ирины Расторгуевой. Все остальные игроки показали 100-процентное «непопадание». Словно в руках у них вдруг оказался не баскетбольный мяч, а пудовая гиря... ...А ведь начало встречи было оптимистичным. На две результативные атаки киевлянок дончанки ответили двумя «трёхами» Степановой, точным броском Расторгуевой и штрафными Агаларевой - 8:5. Однако на этом весь позитив в игре хозяек закончился. Вторую пятиминутку первой половины баскетболистки ТИМ-СКУФА выиграли со счётом 17:1... Описывать ход дальнейших событий не имеет смысла. У девчат из столицы Украины получалось всё - перехваты, быстрые отрывы, результативные атаки... А подопечные Инессы Ходовой будто впервые вышли на баскетбольную площадку. Результат последней четверти вообще достоин Книги рекордов Гиннесса... Чёрная полоса хозяек площадки, будем надеяться, закончилась с финальным свистком арбитров...

Людмила Поливода, тренер ТИМ-СКУФа:
 - Естественно, мы довольны победой. Нам удалась игра в нападении, а вот действия в защите не совсем удовлетворяют наш тренерский штаб. Нам в каждой игре надо ставить высокие цели и стараться добиться их. Только тогда команда будет расти. Хотелось бы пожелать успехов и донецкой команде. По своему общему уровню чемпионат УПБЛ достаточно сильный, чтобы БК "Донбасс" не делал из одного поражения трагедию.  

Инесса Ходова, главный тренер БК «Донбасс»:
 - Мне трудно было говорить после вчерашнего поражения от "Динамо", а уж о сегодняшней игре вообще сказать нечего... Команды находятся на совершенно разных полюсах тренированности. Однако это не оправдывает действия моих подопечных. Ведь так проигрывать, опустив руки, нельзя. Бороться всегда нужно до конца. А мне наша последняя четверть еще долго будет сниться в кошмарных снах...

Сергей КАРПЕНЕВ, пресс-служба БК "Донбасс"

БК «Луганские ласточки» - БК «Динамо-НПУ» (Киев)

56:91 (11:26, 12:22, 11:17, 22:26)

 «Луганские ласточки»: Якунина – 19+11пдб., Гришина – 15+9пдб.;

«Динамо»: Регин – 22+10пдб., Скубий – 15, Зотько – 15, Любарская – 13, Рымаренко - 12;

Гости из столицы в Луганск прибыли сразу после победной игры в Донецке. Подопечные Владимира Рыжова обыграли донетчанок с разницей в 20 очков и, естественно, этот результат оптимизма «ласточкам» не прибавил. К тому же над луганчанками довлел психологический пресс разгрома от ТИМ-СКУФа. Болельщики надеялись, что он должен разозлить команду Людмилы Назаренко. Но на поверку оказалось, что она в очередной раз потерялась перед более именитым соперником... У хозяек площадки произошли кадровые изменения - с первых минут вышла Каролина Дурова, о которой весьма лестно отзывалась наставница «ласточек» в прошлом матче. Зато со зрительских мест игру смотрела Юлия Яицкая, у которой разболелось колено. Представительницы столицы сразу повели в счете. За три минуты киевлянки набрали 11 очков, в то время как луганчанки за это время ни разу не попали в кольцо. По традиции, в качестве спасателя команды выступила Елена Гришина, которая хоть и с третьей попытки, но все же затолкнула мяч в сетку. Российская легионерка "Луганских ласточек" повторила свой успех уже через тридцать секунд, но этого было мало. Конец четверти прошел под диктовку гостей. В итоге - 11:26 на табло, эти цифры неумолимо уменьшали шансы «Луганских ласточек» на победу. Гости уверенно продолжили разгром подопечных Людмилы Назаренко во втором периоде. Луганчанки еще больше начали нервничать и допускать досадные ошибки. Киевлянки то и дело перехватывали мяч, спокойно убегая в отрыв. 24 очка отставания на 5 минуте второй десятиминутки явно не радовали тренерский штаб луганской команды. Владимир Рыжов стал экспериментировать с составом. Но и резерв основы его команды на площадке выглядел не хуже основы. Чего стоят только 5 трехочковых попаданий Виктории Скубий и уверенные действия Наталии Зотько! У хозяек же картина действий была привычной: Гришина трудилась в поте лица, а достойно поддержала ее только Любовь Якунина. Увы, но пока никак не проявляет себя Наталья Сильянова, которая во втором периоде половину времени провела на скамейке. А поскольку ближе к большому перерыву Гришина заработала 4 фола, то исход встречи был предрешен. В третьем периоде динамовки полностью «выключили» из игры и Любовь Якунину, которая под кольцом даже не могла совершить бросок - мяч сразу оказывался у соперниц. ...Как благодарность луганским фанатам за то, что досмотрели не самую лучшую игру любимой команды до конца, практически со свистком трехочковый забросила Наталья Сильянова. Но это попадание стало ложкой меда в бочке дегтя...

Владимир РЫЖОВ, главный тренер «Динамо»:
- В начале матча сказывалась усталость после игры в Донецке, но основная пятерка со свой задачей справилась. А потом уже разыгрались все. Я рад, что достойно проявили себя игроки ближайшего резерва. Видно, что они постепенно прогрессируют. Теперь настраиваемся на домашнюю игру с ТИМ-СКУФом, которая станет лакмусовой бумажкой наших притязаний в нынешнем составе.

Людмила НАЗАРЕНКО, главный тренер БК «Луганские ласточки»:
- Поначалу мы удачно играли против зонной защиты соперниц. Но сложилось впечатление, что команда не поверила в свою способность на равных противостоять сильному сопернику. Были моменты, когда все получалось. Однако вскоре игроки становились неуправляемые. Нам не хваталоЯицкой, которая пожаловалась на боль в колене. Выпустила Катерину Дурову, рассчитывала на ее подвижность и огромное желание играть. Но она быстро заработала 4 фола и сникла. А вообще всех игроков подвело волнение...  

Екатерина РАКОВА, пресс-служба "Луганских ласточек"


Категория: Чемпионат Украины (суперлига) | Просмотров: 552 | Добавил: dussh95
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Друзья сайта
  • Cайт о бердянском футболе
  • Бердянский сайт ушу
  • Сайт ФБУ
  • Cайт о баскетболе
  • МБК "Чайка"

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2019
    Сделать бесплатный сайт с uCoz