Главная
 
Баскетбольная команда "ДЮСШ-95"Среда, 23.01.2019, 03:33



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню

Категории раздела
ВСЕ НОВОСТИ О НАШЕЙ КОМАНДЕ [113]
(читать в первую очередь!)
Очень интересная информация [116]
(смотреть всем обязательно!!!)
Чемпионат Украины (высшая лига) [85]
результаты,репортажи,интервью
Чемпионат Украины (суперлига) [79]
результаты,репортажи,интервью
Чемпионат России + Евролига + Еврокубок (женщины) [57]
результаты,репортажи,интервью
Восточно-Европейская баскетбольная лига девушек [46]
EEGBL
Всеукраинская юношеская баскетбольная лига девушек [100]
ВЮБЛ
EURO-2011 (женщины, молодежка, юниоры, кадеты) [184]

Поиск

Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Главная » 2011 » Апрель » 2 » УПБЛ: Результаты игр I и II тура
УПБЛ: Результаты игр I и II тура
21:04



Чемпионат УПБЛ

 

03.04.2011

«Козачка» (Запорожье) – «Южная пальмира» (Одесса)

72:42 (18:11, 26:10, 13:11, 15:10)

«Козачка»: Киселева – 25+10пдб., Панченко - 17+6пдб.+5пх.+4р.п.+1б.ш., Ющенко – 12+7пдб., Кулага – 4+8пдб.;

«Южная Пальмира»: Лиходед – 10, Колибабчук – 8, Матвеева – 7, Щипакина – 7;

Это был матч уже второго тура: стартовый поединок между «Козачкой» и «Днепром-ДВУФК», по договоренности сторон, будет сыгран 14-го апреля. Интересно, что у «Козачки» на посту главного тренера новый рулевой. Это Виктория Большакова, еще в прошлом сезоне занимавшая аналогичную должность в «Днепре». Вместе с директором клуба Григорием Вулем она намерена решать серьезные задачи. Посему прежде всего позаботились о комплектации команды. Под знаменами «Козачки» вновь будут выступать Светлана Козаченко, Оксана Ющенко и Елена Фенько. Возвращены из аренды Татьяна Панченко, Алла Кулага и Оксана Киселева. Приглашена из команды высшей лиги «Днепр-ДВУФК» Ирина Кузьмиченко. Есть в заявке и ветеран Марина Дорошенко, однако в первом матче из-за травмы она участия не принимала. На площадку в составе запорожского клуба вышли всего семь игроков. Впрочем, и гости сделали ставку на проверенную семерку. Восьмая баскетболистка - Виктория Орлова - провела на площадке всего около четырех минут. Кстати, в составе "Южной пальмиры" тоже есть знакомые лица. Прежде всего - Татьяна Щипакина, игрок национальной сборной Украины, успевшая уже понюхать зарубежные хлеба. После мытарств по украинским клубам возвратилась в Одессу Диана Матвеева, некогда подававшая большие надежды. Там же и сестры Колибабчук. Интересно, что одна из них - Светлана - некоторое время защищала цвета «Козачки» и даже получила в этом клубе звание «Мастер спорта Украины». А теперь - к матчу. Гости выиграли вбрасывание, а затем повели в счете – 4:0. Но последний раз в этом матче они были впереди еще только несколько минут. Затем балом правили запорожанки. Да, у них пока получается далеко не все. Вероятно, у некоторых спортсменок сказывается длительный простой без тренировок. Тем не менее, первую десятиминутку хозяйки выиграли - 18:11. А во второй четверти одесситок ожидал полный разгром. Возможно, виной тому послужили третий и четвертый фолы в пассиве лидера команды Щипакиной. Естественно, главный тренер одесситок Геннадий Кузнецов решил ее поберечь. Но надолго не уберег: в начале третьей десятиминутки Татьяна получила пятый фол... Добившись преимущества в 23 очка после первой половины матча, «Козачка» сбавила обороты. Однако "Южная пальмира" уже смирилась с поражением. Потому итоговый счет вполне закономерен.

Виктория БОЛЬШАКОВА, главный тренер "Козачки":

- Сегодня, в силу ряда причин, мы играли усеченным составом. Но те девчонки, которые выходили на площадку, очень старались. Спасибо им за самоотдачу! Конечно, волновались. Новая команда, новая игра... А ведь давно не играли. Впрочем, сейчас все нервничают. Как-никак, старт долгожданного сезона. Все-таки здорово, что чемпионат УПБЛ все же стартовал!  Не понимаю критиков, которые выражают по этому поводу неудовольствие. Поймите, баскетболисткам нужны игры на серьезном уровне. Поэтому лучше три месяца захватывающей борьбы, нежели год простоя. Я знаю, что многие клубы будут усиливаться. И наш - не исключение. Мы ожидаем пополнение в лице некоторых игроков из украинских клубов.

Геннадий КУЗНЕЦОВ, главный тренер "Южной пальмиры":

- К сожалению, запала нашим игрокам хватило ненадолго. Возможно, сказался длительный переезд из Симферополя, где мы выиграли стартовый поединок чемпионата. Естественно, девушки несколько подустали. Этим, кстати, можно объяснить и нелогичные фолы лидера команды Татьяны Щипакиной. Что касается "Козачки", то в Запорожье подобралась отличная команда. Сегодня я бы выделил Оксану Киселеву, которая и сама сыграла очень хорошо, и своих подруг "завела". К сожалению, справиться с ней мы не смогли. А когда во второй четверти "Козачке" удался рывок - 10:0, стало ясно, что бороться за победу в этом матче нам не по силам. Но наша команда твердо намерена делать это в каждом последующем поединке. Конечно, апрель придется посвятить налаживанию игровых связей и улучшению физической готовности игроков. Ну, а дальше "Южная пальмира" заявит о себе в полный голос!

 

02.04.2011

 

1 тур

 

БК «Орлан» (Симферополь) - БК «Южная Пальмира» (Одесса)

56:72 (11:23, 10:14, 15:12, 20:22)

«Орлан»: Ткаченко – 13+5пдб., Пинчук – 13+4пдб., Чосик – 9+10пдб.;

«Южная Пальмира»: Колибабчук – 18+9пдб., Матвеева – 12+9пдб., Щипакина – 12;

 
Первая половина стартовой четверти прошла в равной борьбе. На точный бросок хозяек площадки гости отвечали своим удачным «выстрелом». Казалось, что и вся десятиминутка пройдёт на «качелях». Но в концовке одесситки пару раз удачно бросили из-за шестиметровой дуги и смогли уйти в отрыв. Несколько неудачных атак «Орлана» только укрепляли преимущество одесситок. В итоге, первая четверть осталась за «Южной Пальмирой» - 11:23. Вторая десятиминутка прошла по схожему сценарию. Снова на старте крымчанки взвинтили темп, провели несколько подряд результативных атак и немного сократили отставание. Но в дальнейшем гости воспользовались ошибками «Орлана» и теперь уже создали для себя более весомое преимущество. В перерыве крымчанкам предстояло думать над тем, как ликвидировать отставание уже в 16 очков. Вероятно, идеи были, поскольку третью десятиминутку крымчанки провели вполне уверенно, продемонстрировав высокие скорости и результативные атаки. Но, увы, в заключительной четверти на площадке снова проходила равная борьба, которая позволяла одесситкам сохранять преимущество в счёте. В итоге, стартовать с победы симферопольским девушкам в новом сезоне не удалось. «Орлан» уступил с результатом – 56:72. Впрочем, чувствуется, что у команды есть потенциал, который, надеемся, «Орлан» проявит в следующих баскетбольных баталиях.

Геннадий Кузнецов, главный тренер «Южной Пальмиры»:
- Конечно, впереди ещё немало работы. Есть нюансы, как в нападении, так и в защите, которые необходимо дорабатывать. Хотел бы поблагодарить девочек за сегодняшнюю победу, за мой успешный дебют. Сегодняшнюю игру нельзя, пожалуй, назвать очень качественной, но за счёт огромного желания наша команда смогла победить.

Алиса Сыромытникова, игрок «Южной Пальмиры»:
- О составе соперника мы знали мало, поэтому до последнего было неизвестно, кто выйдет у «Орлана» в стартовой пятёрке. Несмотря на это, мы серьёзно готовились к игре. Победить сегодня было приятно, надеюсь, так будет и дальше. Хотя сегодняшняя игра не была простой. «Орлан» старался, едва не догнал нас по ходу третьей четверти.

Алексей Бесков, главный тренер «Орлана»:
- Сегодняшняя игра запомнилась отдельными положительными эпизодами для нашей команды. Сказалось то, что подготовку к матчу мы вели одним составом, но нам не удалось использовать в матче двух игроков. Добавились несколько новичков, которые также пока ещё не совсем ознакомились с тактикой команды. Кадровый вопрос сказался на результате поединка. Ничего, будем работать, будем исправлять имеющиеся ошибки.

Ирина Гордиенко, игрок «Орлана»:
- На результате игры сказался небольшой процент подборов с нашей стороны и, конечно, в некоторых эпизодах просто растерялись, порой не понимая, что делать с мячом дальше. Сказалась несыгранность, с некоторыми девочками сегодня вообще первый раз вышли на паркет. Так, в нападении каждый пытался сделать что-то своё, а, в итоге, всё это приводило лишь к потере мяча. В защите, думаю, не хватило физической подготовки. Несмотря на стартовую неудачу, настрой боевой, постараемся победить в следующем матче.  

БК «Луганские ласточки» (Луганск) - БК «Донбасс» (Донецк) 51:68

«Луганские ласточки»: Сильянова – 14, Якунина – 11+9пдб., Яицкая – 9+7пдб., Гришина – 8;

«Донбасс»: Агаларева – 22+7пдб., Расторгуева – 21+15пдб., Аненкова – 9+7пдб., Ремезова – 8;

 
В нынешнем сезоне луганчанки намерены дать бой признанным лидерам. И хотя по сравнению с прошлогодним составом «Луганские ласточки» претерпели немалые изменения, настрой в команде оптимистичный. Помочь легионерке Елене Гришиной, блиставшей в предыдущем чемпионате, должна опытнейшая Наталья Сильянова, которая на первую игру вышла с капитанской повязкой. Интересно, что Сильянова вместе с новой наставницей луганского клуба Людмилой Назаренко выигрывала чемпионат Европы в 1995 году. Сейчас амплуа у них разные, но идея общая. А остальной состав - сплошь знакомые болельщикам игроки. И хотя половина из них весь прошлый сезон провела на скамейке запасных, по словам директора команды Анатолия Хорошилова, именно на воспитанниц местной школы будет делаться ставка ныне. Не зря уже в дебютной игре сезона, помимо Гришиной и Сильяновой, на площадку с первых минут вышли Любовь Якунина, Юлия Яицкая и Нина Гудушуари. Первая четверть прошла в равной борьбе. Но после "трюльника" в исполнении Сильяновой (5:5) хозяйки площадки вдруг стали ошибаться и терять мяч. В итоге за три минуты до конца стартовой десятиминутки гости вели - 15:7. Наставник «ласточек» взяла тайм-аут, и он подействовал на игроков положительно. Луганчанки заиграли совсем с другим настроем. И после короткого перерыва, определив слабые места соперника, они не только смогли отыграться, но и выйти вперед - 24:23. Однако в конце четверти у БК "Донбасс" разыгралась Маринелла Агаларева, которая прошлый сезон провела в столичном «Динамо». Опытная баскетболистка (которая, к слову, была на просмотре и в луганской команде) боролась за каждый мяч и не позволила "ласточкам" оторваться в счете. А начало третьей четверти хозяйки площадки попросту провалили. За 5 минут БК "Донецк" совершил рывок - 13:0 (особенно постаралась Ирина Ростаргуева), и табло высвечило совсем не утешительные для хозяек цифры - 39:46. Несмотря на усилия Елены Гришиной, под кольцом у «ласточек» игра не шла, подводила и реализация средних бросков. В итоге за всю четверть команда Людмилы Назаренко набрала 10 очков, тогда как соперник - в два раза больше. В заключительной десятиминутке картина игры не изменилась. Луганчанки явно не справлялись в защите, и донетчанки спокойно довели игру до победы – 51:68.

Константин Наседкин, второй тренер БК «Донбасс»:
- Игрой остался доволен. Победа получилось волевой, и от этого приятнее вдвойне. Первые две четверти мы играли «для себя», а потом уже взялись за дело всей командой. К счастью, в сложной ситуации девушки не растерялись, и смогли отыграться. Переломной стала первая пятиминутка третьей четверти, когда игроки почувствовали, что можно играть по-другому.

Людмила Назаренко, главный тренер БК «Луганские ласточки»:
- А я считаю, что переломный момент наступил еще в начале второго периода. Не понимаю, что случилось с командой. В перерыве была дана установка, и игроки вроде бы ее поняли. Однако на поле все получилось совсем наоборот. Девчонки устали, что ли… Хотя мы готовились, и с "физикой" вроде как все было нормально. Но в игре почему-то  не бежали. Это обидно, так как возможности соперниц нам были известны. Мы знали, откуда ждать опасность. Но, увы...  

2 тур

 

 БК «ТИМ-СКУФ» (Киев) - БК «Франковск» (Ивано-Франковск)

102:88 (27:22, 25:18, 20:27, 30:21)

«ТИМ-СКУФ»: Дорогобузова – 23+13пдб., Шаровка – 20+9пдб., Мазниченко – 15+14пдб., Исаченко – 15, Фасхутдинова – 15;

«Франковск»: Басалык – 27+9пдб., Хорошавина – 23, Комарняк – 15, Терещенко – 13;

 

Гости начали очень резво, но точные трехочковые попадания Инны Фасхутдиновой и Евгении Шаровки быстро вывели ТИМ-СКУФ вперед. В дальнейшем казалось, что киевлянки без особых проблем сумеют развить свое преимущество. Однако после большого перерыва все перевернулось с ног на голову. Хозяйки площадки нейтрализовали Катерину Поляничку, но зато не на шутку "разошлась" Ирина Басалык. В свое время она прошла хорошую школу "Динамо", и теперь вот взялась доказать это на деле. Возможно, арбитры были к киевлянкам слишком уж строги, но с линии штрафных бросков Басалык выполнила 14 попыток. 10 из них достигли цели, а еще 7 двухочковых попаданий и один "трюльник" показали, что справиться с Ириной подопечным Марины Ткаченко не удалось. К тому же Басалык хорошо поддержали ее подруги по команде Оксана Хорошавина и Мариана Комарняк... В середине заключительной четверти БК "Франковск" сократил отставание до 3 очков! Казалось, неминуема еще одна сенсация старта чемпионата. Но в этот кульминационный момент блеснула центровая ТИМ-СКУФа Катерина Дорогобузова, а франковки допустили несколько ошибок. За это их нещадно карали Наталия Исаченко, Ольга Мазниченко и Евгения Шаровка. Словом, нервы у киевлянок оказались чуть крепче...

Марина ТКАЧЕНКО, главный тренер ТИМ-СКУФа:

- Признаться, такой прыти от соперниц не ожидала. Да, они обыграли "Динамо", но ведь сегодня игра долгое время складывалась для нас вполне удачно. И вдруг!.. Конечно, можно задать вопрос арбитрам, почему мои подопечные выполнили всего 25 штрафных бросков, тогда как франковки - 36? Но это ни в коем случае не умаляет их заслуг - боевой настрой, дисциплина, креативность! Соперницы молодцы, и я им очень благодарна за сегодняшнюю игру. Для моих баскетболисток она необычайно полезна. Что и говорить, уровень УПБЛ на четыре порядка выше высшей лиги. Там пользы от игр мы почти не получали, а здесь - столько пищи к размышлению! Здорово, когда есть здоровая конкуренция, захватывающая борьба, интрига... Словом, все то, чем всегда славился женский баскетбол!

Юрий ПРОЦЮК, главный тренер БК "Франковск":

- Жаль, что все завершилось именно так. Мне не в чем упрекнуть своих подопечных, они сражались до последнего. Но что поделать, если командный и индивидуальный класс баскетболисток ТИМ-СКУФа выше нашего? Хотя, безусловно, эта игра для нас имеет много положительных моментов. Действия соперниц в ряде эпизодов были образцово-показательными. Мы тщательно разберем их, сделаем необходимые выводы. Ведь нужно учиться не только на собственных ошибках, но и на "козырях" противников, не так ли?  


БК «Динамо-НПУ» (Киев) - БК «Политехника» (Львов)

73:60 (14:17, 18:15, 9:17, 20:20)

«Динамо»: Любарская – 25+6р.п., Шолохова – 20+8пдб.+6р.п., Стафюк – 16+7пдб., Рымаренко – 8+10пдб.;

«Политехника»: Шаблинская – 24+7пдб., Лапшинова – 20+8пдб., Воронова – 14+5пдб.;

 
Хотя в составе гостей было только три опытных игрока, вынужденных играть без замен, эта "веселая троица" сумела хорошенько попортить нервы хозяйкам площадки. Что и говорить, опыт - великое дело. И что с того, когда Юлия Лапшинова, Татьяна Шаблинская и Валентина Воронова сами себя называют старушками? У всех их есть одно замечательное качество: выходя на арену борьбы, они мгновенно оставляют все свои болячки, плохое настроение и другие неурядицы за ее пределами. Игра - и больше ничего! Такое, без преувеличения, профессиональное отношение к своим обязанностям дорогого стоит. Потому и в матче с "Динамо" эта троица заслужила самых лестных слов... Понимая, что заменить высокую Шаблинскую львовянкам практически некем, наставник киевлянок изначально решил задействовать против нее двух центровых - к Виктории Шолоховой присоединилась Анна Стафюк. Этот тактический ход оправдал себя на все сто. Пока Шолохова находится не в лучшей физической форме (хотя, оставаясь против Шаблинской один на один, она не раз обыгрывала соперницу, что называется, на классе), более проворная Стафюк весьма удачно исполнила в атаках роль "второй волны". Остается только сожалеть, что зачастую в голове этой симпатичной девушки царят мысли, далекие от баскетбола. Но за старания в данном матче, хотя и небезошибочные, она заслужила похвалы. Понимая, что бороться под чужим кольцом будет сложно, Шаблинская применила неожиданный ход - трехочковые броски. И, надо же, из восьми ее попыток половина достигла цели! А с учетом того, что снайперского мастерства не занимать Лапшиновой и Вороновой, в попытках сдержать их киевлянкам приходилось несладко. Впрочем, быстро поведя в счете, "Динамо" постояннно удерживало небольшое преимущество. А переломной стала третья четверть, когда подопечные Рыжова удачно закрыли бомбардирское трио гостей. В свою очередь, реактивная Людмила Любарская, при поддержке Шолоховой и Стафюк, просто разрывала защитные порядки соперниц. Ее индивидуальные рейды под чужой щит иногда были просто шедевральными! За первые 5 минут третьей четверти динамовки совершили рывок - 11:2, и все стало ясно. В последние минуты в их составе на площадке пребывали резервистки основы - Наталия Зотко, Екатерина Лаврова, Елена Козак, Виктория Скубий...

Сергей ВОЗНЮК, второй тренер БК "Политехника":
- Имея лишь трех по-настоящему боеспособных игроков, сложно бороться с соперником, у которого скамейка несколько длиннее. Лапшинова, Шаблинская и Воронова сделали сегодня все и дальше больше, но этого, увы, оказалось недостаточно. К сожалению, не столь удачно, как в первом матче с ТИМ-СКУФом, отыграла молодая Катерина Качан. Но для нее, как и для Жанны Чухрий, школа игр на таком уровне - отличнейшая! Ждем ли мы усиления? Ждем. Но пока конкретных лиц назвать не могу. У соперниц, кстати, хочу отметить Анну Стафюк. Признаюсь, такой игры от нее совершенно не ожидал...

Владимир РЫЖОВ, главный тренер "Динамо":
- Приятно, что сегодня моментами уже просматривались контуры грамотной тактической игры. Лучше сыграли в защите, с "ветерком" контратаковали, неплохо действовали в позиционном нападании. Конечно, ошибок еще многовато, но я вижу, за счет чего их можно исправить. И это - главное! Сегодня хочу особенно поблагодарить Людмилу Любарскую - именно ее уверенные действия во многом предопределили нашу победу. А вот к Катерине Рымаренко есть вопросы. Она очень старается, но зачастую ее действия опережают мысли. Из-за этого сегодня она слишком много ошибалась. Впрочем, совершила 10 подборов - уже за это заслужила отдельного "спасибо"...

womenbasket.com.ua

Категория: Чемпионат Украины (суперлига) | Просмотров: 628 | Добавил: dussh95
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Друзья сайта
  • Cайт о бердянском футболе
  • Бердянский сайт ушу
  • Сайт ФБУ
  • Cайт о баскетболе
  • МБК "Чайка"

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2019
    Сделать бесплатный сайт с uCoz