Главная
 
Баскетбольная команда "ДЮСШ-95"Среда, 23.01.2019, 03:31



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню

Категории раздела
ВСЕ НОВОСТИ О НАШЕЙ КОМАНДЕ [113]
(читать в первую очередь!)
Очень интересная информация [116]
(смотреть всем обязательно!!!)
Чемпионат Украины (высшая лига) [85]
результаты,репортажи,интервью
Чемпионат Украины (суперлига) [79]
результаты,репортажи,интервью
Чемпионат России + Евролига + Еврокубок (женщины) [57]
результаты,репортажи,интервью
Восточно-Европейская баскетбольная лига девушек [46]
EEGBL
Всеукраинская юношеская баскетбольная лига девушек [100]
ВЮБЛ
EURO-2011 (женщины, молодежка, юниоры, кадеты) [184]

Поиск

Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Главная » 2011 » Август » 11 » Волнение отпустили, мы победили
Волнение отпустили, мы победили
22:59


приятные впечатления остались после просмотра текстовой трансляции чемпионата Европы по баскетболу среди кадетских сборных. То, чего мы так долго ждали с нетерпение, волновались не меньше чем наши дети свершилось. Два часа нервного переживания за нашу команду в игре против сборной Люксембурга принесло нам массу положительных эмоций. И весь андреналин был выплеснут не зря, и все мы можем смело поздравить друг друга с более чем удачным дебютом на чемпионате Европы в городе Арад. 

Трудно собраться с мыслями и дать объективную оценку прошедшей игре, но без эмоций рассказ об выступление против команды Люксембурга превратится в банальный набор статистических данных. И пусть многие скептически отнесутся к этой победе, говоря, что соперник был откровенно слаб. Но, несмотря на крупный итоговый счет для многих игроков нашей команды игры была непростой. Дрожь в коленях чувствовался у многих дебютантов европейского мундиаля. Скорее всего именно этот фактор большой нервозности поспособствовал тому, что по завершению игры с командой Великого герцогства наша команда записала в свой «актив» двадцать девять заслуженных фолов. Да и соперник нашей команды чистой игрой в защите не выделялся.  Но кроме большого количества набранных штрафов наша команда сыграла хорошо. 

Помочь нашей команде завоевать первую, Европейская федерация баскетбола, если верить протоколу матча, поручила Дору Винаси(Румыния), Евгению Ветрову (Россия) и Себастьяну Кливаз (Швейцария). Украинская команда  рванула с места в карьер. После нескольких неудачных попыток Натальи Скорбатюк и Анастасии Половинки счет в игре открыт не был. Но все же настырность наших игроков уже на сто первой секунде игры привела к первому триумфу. Точный дальний - фирменный от Натальи Скорбатюк достиг цели, и украинки повели в счете. Не успел наш соперник как следует прийти в себя, и забить одно очко со штрафа, как получил в свою корзину еще две фирменный бомбы от активной в эти минуты, как вы уже догадались Натальи Скорбатюк. Забегая в перед можно отметить, что из всех набранных в этой игре 16 очков игрока украинской команды 5 трешек достигли цели. Вскоре эстафетная палочка результативных бросков перешла к другому игроку сборной Украины  - Татьяны Антонюк. Результативная игра уроженки  города Бар добавила в актив нашей команды еще шесть пунктов. В том, что этот город из Винницкой области один из лидеров в Украине по воспитанию будущих звезд баскетбола сомневаться не приходится, так как Бар родина и  Натальи Скорбатюк  Да у бердянских родителей и игроков базовой команды сборной – ДЮСШ Бердянск остались приятные воспоминания с этим городом нашей страны. Ведь именно в Баре было завоевано первое чемпионское звание бердянской команды в чемпионате ВЮБЛ. Пока девчонки уроженки винницкого региона забивали такие важные мячи, уроженки приморского города Бердянска и областного центра Херсона трудились,  снабжая команду такими важными  результативными передачами и подборами на своем и чужом щитах. Команда Люксембурга пришла в себя только в заключительные две минуты первой четверти. Украинки рано успокоились, и этим сполна воспользовался наш соперник. За минуту и двадцать секунд до завершения первой десятиминутки соперник смог забить в украинский «кошык» девять очков чем немного испортил настроение нашей команде. Но и игроки украинской «дрим тим» в эти минуты не отдыхали и фолили и забивали усилиями Виктории Хомяк, Анастасии Шепель и Оксаны Чебенеевой. В итоге первая стартовая четверть дебютного матча для нашей команды завершилась с плюсовым преимуществом над соперником 21:12(+9).

Спустя несколько минут отведенных на  непродолжительный отдых для обеих команд баскетбольное шоу продолжилось. Вторая десятиминутка стартовала  с двух точных подряд бросков,  МВП  ВЮБЛ среди команд 1994 года рождения уроженки Верхнего Рогачика – Оксаны Батраковой. После чего последовал дальний трехочковый, от кращего гравця турнира среди команд 1995 года рождения - Анастасии Половинки и преимущество над соперником выросло до +16. Но даже ведя в счете было видно что украинские кадетки не могут справится со стартовым волнением. Как итог большое количество ошибок в простых ситуациях и куча фолов в нашу сторону. Благодаря штрафным броскам Хофман и точному броску лидера сборной Люксембурга -Александры   Санелли, соперник отыграл пять очков. Очень быстро прежнее преимущество в очках возвращается после результативных бросков Виктории Хомяк и Оксаны Чебенеевой.  Ответ подданных Великого герцогства не заставляет себя долго ждать в виде дальнего результативного броска Л.Рейтер и три очка от С.Бидингер. Но такой всплеск активности от сборной Люксембурга к счастью для наших болельщиков был непродолжительным.  Ирина Жмурко, Анастасия Половинка, Татьяна Антонюк и Алина Попова (со штрафного) остудили наступательный порыв наших соперниц. А заключительный удар по позициям соперника очередной трешкой завершила Наталья Скорбатюк. Завершилась вторая четверть со счетом 22:13, что добавило в актив команды еще +9 очков, и на большой перерыв Украина ушла с комфортными плюс восемнадцать очков.

Последние сомнения в итоговой победе нашей команды исчезли в третьей десятиминутке. Уж, больно слабыми,  на фоне украинок смотрелись Люксембургские звезды. Несмотря на четыре набранных очка от лидера соперниц Александры Сонелли, наша команда  продолжала результативно играть, вот только такое количество фолов заставляет насторожится, перед трудными играми с Португалией и Латвией. Очередная активность от Оксаны Батраковой и Ирины Жмурко и наша команда опять увеличивает отрыв в счете. А за пять минут до завершения 3 четверти опять напомнила о себе очередным  супер броском Наталья Скорбатюк. В заключительные минуты можно отметить активные действия Анастасии Шепель, которая не только собирала подборы и зарабатывала фолы, но и забивала важные очки. Четверть завершилась победой нашей команды 18:10.

Заключительная четверть увлекательного шоу, прошла по аналогичному сценарию, как и три предыдущих. Единственным отличием стало лишь только то, что в заключительные минуты соперник нафолил на много больше чем украинская команда. Первые три минуты в составе нашей команды на площадке спортивного зала города Арад солировали Анастасия Шепель и Виктория Кунда. Да и другие игроки сборной Украины приложили не мало усилий для достижения победного результата. О ровной игре всех украинских баскетболисток говорит тот факт, что все выходившие на площадку девчонки отметились результативными бросками, точными передачами и подборами под своим и чужим щитом. Приятно отметить, что сразу 5 игроков нашей команды завершили матч с  имея в своем активе 10 и больше очков.

Гейм овер игра завершилась победой 90:55 в пользу нашей команды, и я точно уверен, что такой отчет об игре сборной Украины будет на этом турнире не последним.

 Сергей Гетманенко для сайта dussh95.at.ua

Категория: EURO-2011 (женщины, молодежка, юниоры, кадеты) | Просмотров: 717 | Добавил: Ivanov
Всего комментариев: 2
2 Галилео Галилей  
Вперед Украино))) мы верим в ваши силы и в вашу победу)))

1 27.03.1993  
Держим за них кулаки.Так держать!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Друзья сайта
  • Cайт о бердянском футболе
  • Бердянский сайт ушу
  • Сайт ФБУ
  • Cайт о баскетболе
  • МБК "Чайка"

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2019
    Сделать бесплатный сайт с uCoz